SISA 367 Posted May 16, 2019 Из нового: 1. Добавил карту "zm_cantera" 2. Увеличил количество левелов до 33х. 3. Расширил лимит на деньги в зависимости от левела: левелы 1-25 (без изменений) левел 26: 81000$ левел 27: 83000$ левел 28: 85000$ левел 29: 90000$ левел 30: 100000$ левел 31: 120000$ левел 32: 140000$ левел 33: 150000$ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Elohim 0 Posted May 16, 2019 53 минуты назад, SISA сказал: Из нового: 1. Добавил карту "zm_cantera" 2. Увеличил количество левелов до 33х. 3. Расширил лимит на деньги в зависимости от левела: левелы 1-25 (без изменений) левел 26: 81000$ левел 27: 83000$ левел 28: 85000$ левел 29: 90000$ левел 30: 100000$ левел 31: 120000$ левел 32: 140000$ левел 33: 150000$ Как-то обделили основную часть игроков сервера. Нельзя было сделать поэтапное увеличение денег, в равных долях, с каждый уровнем начиная с первого - вот тебе новое оружие + плюшка в виде денег. Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted May 16, 2019 52 минуты назад, Elohim сказал: Как-то обделили основную часть игроков сервера. Нельзя было сделать поэтапное увеличение денег, в равных долях, с каждый уровнем начиная с первого - вот тебе новое оружие + плюшка в виде денег. Для каких именно целей вам не хватает 80к денег ? Суть в том, что с 26го левела игроку вообще не открывается ничего нового. Дополнительные расширенные лимиты идут как стимул. Share this post Link to post Share on other sites
Elohim 0 Posted May 16, 2019 (edited) 50 минут назад, SISA сказал: Для каких именно целей вам не хватает 80к денег ? На этот колкий вопрос последует весьма такой же ответ ответ. А зачем тогда вводить повышение лимита денег, если по сути ,денег то хватает? Сперва отвечу на него я сам.Повышение лимита денег даст игроку запас финансовой прочности. Описываю ситуация: ВЫ простой игрок и не имеете никаких плюшек. У вас на счету 80000 $. Опыт - малоопытен. Начинается раунд: вы покупаете оружие - 5000$, вы не первый зомби + броня 6500$ + фриз 1200$ + гарпия 1000. Имеем 8000-(6500+5500+1200)=65800$. Итого каждый раунд закупаясь мы тратим 14200$. 80000$/13200= 6 раундов мы можем полноценно начально закупаться с учетом не попав ни разу в зомби , но получив прибыль в случае победы , поражения,ничьи. Не знаю сколько длится карта по времени. Предположу минут 40. В среднем, по моему, мнению раунд длится 3 минуты: в итоге получаем - 13 раундов за карту, из которых мы можем эффективно играть только 6 , а с значительно пониженной эффективность 8, т.е. 62 % карты мы просто мясо, не имеющее основное оружие и броню( - пила тоже сразу, ибо пистолетик у нас). 2-ая ситуация: на счету 80000$. Опыт - опытный игрок(большое количество тыкв , мины ,выжившие) . Привилегии - нет. Начало раунда : Закупка такая же как в первом случаем, т.е. 14200$.Из 13 раундов карты : Люди победили - 2 раза, ЗМ-10 раз, ничья 1 раз. Автоматически вы 10 раз делали закуп как в первом случае, т.е 14200*10=142200$. В минусе мы на 62000$. C учетом побед , киллов и дамаги, отбили мы все эти деньги. Став выживших мы еще вышли в + 20000$. Смена мапы. Вы за аммо взяли пушку (расход на оружие - 5000$). Итоге в начале мапы мы имеем оружие +броня+гарпия+фриз и 10800$ на руках. Выбор не велик либо грены покупать + молотов в случае чего либо 1 тыковка или мина, а не дай бог зажмут сразу и все пиши пропало. А если аммо нет , взять пушку на время все ты бомж. Ибо имея возможность набивать деньги ты уперся в лимит( вы скажите положи в банк, а снять то я их не могу потом ЛУЛ). P.S Можно не читать что сверху:D Вывод; денег в принципе хватает, но есть моменты (30-35% вероятности) когда ты упираешься или в лимит или их не хватает. Тут нужно или банк нормальный делать положил 10000$ + 17% оставить как есть, но добавить снятие своих же денег ,например до 30000$ в день комис. 0 % , более 30тыс $ - 20 % комис.Или дать повышение лимита денег с увеличением лвла. Edited May 16, 2019 by Elohim Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted May 16, 2019 Банк клана - это элемент командной игры. Если ты кладешь в банк и ничего не можешь от туда взять, значит такой клан смысла не имеет. Выше уже писал, что увеличение лимита идет как дополнительная преференция на более высоких левелах, ибо больше там ничего нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted May 21, 2019 Из нового: 1. Убрал не популярные мужские скины (~16 штук). Все те, что были куплены или выиграны на конкурсе и используются в данный момент, я оставил. 2. Добавил 4 новых мужских скина: 6 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted May 22, 2019 16.05.2019 в 22:32, SISA сказал: Из нового: 1. Добавил карту "zm_cantera" 2. Увеличил количество левелов до 33х. 3. Расширил лимит на деньги в зависимости от левела: левелы 1-25 (без изменений) левел 26: 81000$ левел 27: 83000$ левел 28: 85000$ левел 29: 90000$ левел 30: 100000$ левел 31: 120000$ левел 32: 140000$ левел 33: 150000$ В дополнение к этой новости. Добавил расширение банка Аммо: левелы 1-25 (без изменений) левел 26: 360 Ammo левел 27: 370 Ammo левел 28: 380 Ammo левел 29: 400 Ammo левел 30: 420 Ammo левел 31: 440 Ammo левел 32: 460 Ammo левел 33: 500 Ammo 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted May 23, 2019 Добавил в настройки дополнительную опцию для отключения или включения погоды: На некоторых картах погода отключена и данная опция не доступна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted June 12, 2019 Из нового: Полностью переписал BuyMenu, т.к. старая версия не позволяла расширяться и добавлять новый функционал. В новой версии более адекватный код, логика и фикс мелких недоработок. Из того, что добавилось/поменялось: 1. Пофиксил выдачу дефолтных гранат на Скилл и Герл модах (раньше они вообще не выдавались). 2. Разрешил покупку пистолетов лучшему игроку. 3. Сделал возврат денег за Второстепенное оружие (пистолеты) 4. Снял ограничения на покупку оружия в начале раунда. Раньше можно было купить только одно оружие одного типа. 5. Добавил форсированную покупку оружия (если игрока возрождают в течении раунда или превращают из зомби в человека) выглядит это так: на 15 секунд меню становится полностью доступно, после чего переходит в "урезанный" вариант. 6. Существенно переработал внешний вид меню с оружием и предметами: При наличии ключа, левел вверху не указывается. Причины блокирующие пункт, скрывают стоимость и левел/ключ. 7. Полностью изменена система с оружием на время. Теперь это полноценный магазин, с возможностью покупать неограниченное количество оружия, как основного, так и второстепенного, а так же продлевать его: Оружие разбито на категории. Само меню, так же, доступно в любой момент по чат-команде "/wpntime". Пункты со сменой оружия вынесены первыми, т.к. их будут использовать чаще всего. Пункты с покупкой оружия съехали вниз, что может показаться не привычным. Внешний вид предметов в категории: Меню с выбором и продлением оружия: Оружие можно менять/отключать до начала раунда не ограниченное количество раз. Как и прежде, купленное основное оружие за деньги (в том числе автопокупка), является приоритетным. В отличие от основного оружия, пистолеты на время выдаются принудительно и всегда заменяют собой ваш обычный или купленный за деньги пистолет. Так же, пистолеты покупаются не на 60 минут, а на 180 и они доступны на женском моде. Всё купленное оружие я портировал в новую систему. Апгрейды, к сожалению, пока что не доступны и выбрать/применить их нельзя. С ними отдельный геморрой, т.к. время оружия можно продлевать... Постараюсь доработать их до конца месяца P.S. Код получился огромный, а система достаточно сложной (особенно с оружием на время), хоть на первый взгляд этого и не скажешь, по этому возможны баги любого рода. По возможности сообщайте о них. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
heisenberg 3 Posted June 13, 2019 цитировать не стал текст большой , будут ли добавлены в меню покупки оружия за "время" остальные типы оружия которые можно купить за деньги? Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted June 13, 2019 6 часов назад, heisenberg сказал: цитировать не стал текст большой , будут ли добавлены в меню покупки оружия за "время" остальные типы оружия которые можно купить за деньги? Часть возможно добавлю, но я больше склоняюсь к добавлению нового оружия. В любом случае, надо в первую очередь убрать все баги, которые вылезли и допивать апгрейды. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted June 21, 2019 Из нового: Добавил меню с апгрейдами и перенес в новую систему все имеющиеся апгрейды игроков. Основной вид меню представляет из себя список доступных вам апгрейдов. Апгрейд является доступным, только при наличии купленного оружия у игрока. Каждый апгрейд имеет своё независимое время работы и не привязывается к времени оружия. Эти апгрейды можно покупать и продлевать. После доступных апгрейдов идут купленные, но не доступные (для оружия, которого у вас нет). Их нельзя продлевать. Начиная с отдельной страницы, выводятся все оставшиеся апгрейды. Чтобы купить или продлить апгрейд, достаточно его выбрать: После чего, меню перейдет в режим покупки или продления. Все максимально просто, информативно и компактно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
heisenberg 3 Posted June 24, 2019 14.06.2019 в 07:02, SISA сказал: Часть возможно добавлю, но я больше склоняюсь к добавлению нового оружия. В любом случае, надо в первую очередь убрать все баги, которые вылезли и допивать апгрейды. Кстати раз речь зашла о новом оружии вот тебе модели и звуки с готовыми руками М и Ж модели рук ксо c разным тату. все в отличном качестве качестве сам убедись а в папка weapon sou&mod для кого то станет целым сокровищем ведь не так легко найти нормальные звуки и модели хотя исходник тоже но кто его уже использует то , все что тебе нужно это написать код ибо наши с тобой отличаются .но думаю проблем с этим не возникнет https://drive.google.com/open?id=1l4-Cu6zh_EoqiEo5lskdieNRIcUxXyxu Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted June 26, 2019 24.06.2019 в 05:35, heisenberg сказал: Кстати раз речь зашла о новом оружии вот тебе модели и звуки с готовыми руками М и Ж модели рук ксо c разным тату. все в отличном качестве качестве сам убедись а в папка weapon sou&mod для кого то станет целым сокровищем ведь не так легко найти нормальные звуки и модели хотя исходник тоже но кто его уже использует то , все что тебе нужно это написать код ибо наши с тобой отличаются .но думаю проблем с этим не возникнет https://drive.google.com/open?id=1l4-Cu6zh_EoqiEo5lskdieNRIcUxXyxu Всё это есть в КСО клиенте и никаким сокровищем не является. Татухи у меня давно рассортированы по папкам. Код, что по ссылке выше, сделан на основе спизженных у меня допотопных принципов, образца 2010 года. Сейчас мне даже стыдно на такое смотреть и зачем мне писать код, если он у меня весь написан и универсализирован... 1 Share this post Link to post Share on other sites
heisenberg 3 Posted June 26, 2019 11 часов назад, SISA сказал: Всё это есть в КСО клиенте и никаким сокровищем не является. Татухи у меня давно рассортированы по папкам. Код, что по ссылке выше, сделан на основе спизженных у меня допотопных принципов, образца 2010 года. Сейчас мне даже стыдно на такое смотреть и зачем мне писать код, если он у меня весь написан и универсализирован... там нет кода оО . все верно это все есть в ксо клиенте . только эти модели готовы и без каких либо багов переноса и полностью исправны Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted July 11, 2019 Из нового: Начал разработку новой системы боссов. Полностью пересмотрел весь подход к их созданию. Теперь, за босса играет реальный бот, со всеми его мозгами и логикой. Код, разумеется, написан мной с нуля, где убраны старые баги, вроде не проигрывающихся анимаций смерти, зависания босса или его не подключения к игре, и т.д. Так как босс сделан на основе реального игрока, у него поддерживаются хитбоксы, т.е. если раньше нужно было стрелять по прямоуголничку то теперь надо стрелять именно по модели, и можно попадать в руки, ноги и даже голову (правда урон я везде оставил одинаковым). Так же, это влечет за собой ряд интересных возможностей, вроде создания реалистичных эффектов на модели босса, подгрузку босса на обычные карты и даже, в теории, за босса может играть обычный человек, т.к. в целом, весь функционал под это практически создан. Сейчас работаю над Элиеном и постепенно решаю ряд до селе не виданных сложностей Из того, что уже удалось сделать: 1. Походка босса и нахождение ближайшей цели. 2. Удар рукой по воздуху при нахождении цели в радиусе. 3. Удар рукой по земле (с малой волной). Её нет смысла перепрыгивать, т.к. удар наносится в радиусе не зависимо от ваших прыжков. 4. Удар рукой по земле (большая красная волна). Вот через неё нужно перепрыгивать. В отличие от старых волн, я сделал нанесение урона именно от гребня волны и перепрыгивать нужно именно его. Так же, при попадании под эту волну, вы существенно замедляетесь. 5. Притяжение и последующий удар рукой или волной. Все эффекты (перекосы, покраснения, тряска, сила отброса), переработаны основательно и их интенсивность зависит от дистанции до босса. Урон, так же, стал зависеть от дистанции. Ко всему этому, я постарался сделать Босса более динамичным. Так же, время раунда теперь полностью контролируется и может быть выставлено на любое значение (сейчас 15 минут). Докупки HP больше не будет (т.к. это вносит общий дисбаланс в игру). Система респа игрока полностью кастомная и не зависит от стандартной логики игры. Будет 2 автоматических респа, при чем не важно, в какое время вы зашли на босса, респ всё равно сработает. У боссов, там, где это логически не предусмотрено (как у того же Элиена), уровней "Ярости" не будет, но будет мутация из одного босса в другого, прямо во время игры. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted July 19, 2019 Из нового: В разработке босса: 1. Добавлен урон с гранатометов, RGP, гранат (гранаты в мгновенном режиме, взрываются при касании босса. Во всех остальных режимах пролетают сквозь него) + пофиксил урон с арбалета и огнемета. 2. Сделал прыжок босса. 3. Добавил хелбар над головой босса 4. Сделал "Умный" лимит крови. Раньше эффектов крови от собственных выстрелов часто не было видно. Сейчас же, кровь видна, хоть и лимитирована, при этом она не мешает воспроизведению эффектов (как это бывало раньше на том же Ревенанте). 5. Сделал лимитированный респ игроков. В общем и целом, основная часть самых трудоемких задач выполнена. Осталось доделать мелочи, всё протестировать и первая публичная бета-версия будет введена в работу. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted August 4, 2019 Из нового: Завершил очередной этап доработки босса: 1. Убран хелбар над боссом и добавлен более удобный вариант на верх экрана (это позволит создавать дополнительные эффекты с исчезновением босса). 2. Добавлен ещё один скилл в виде множественных зеленых волн. При должной сноровке их можно перепрыгивать с любым оружием. С ножом это можно сделать максимально просто. 3. Доработал точность попадания по боссу. 4. Увеличил скорость босса, поднял урон от ударов, компенсировал слабый удар рукой на больших дистанциях (любители побросать на босса оценят...), понизил урон от удара рукой после притяжения. 5. Пересмотрел в корне подход к работе скиллов, их последовательности, скорости и зависимости от действий босса. Как итог, Босс стал динамичным и злым. Все любители побегать на шару и позаниматься фигней будут быстро слиты, а таких, как я понял, наплодилось много за последнее время. Т.к. боссу выдается динамическое количество HP в зависимости от количества игроков, то его реально будет убить при любом онлайне, но в новой системе боссов, это будет не просто, но реально, в отличие от старой системы, где босса можно было убить разве что при 30 игроках. Так что победу надо будет заслужить, а не просто позаниматься фигней и собрать ящики. Халява закончилась. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted August 14, 2019 Из нового: Завершил очередной этап доработки босса: 1. Добавлена разминка в которой игрокам предстоит убить всех Зомби. а. За каждого убитого зомби игрок получает по 50$ б. Для каждого игрока работает отдельный сценарий, т.е. зомби следующие за одним игроком, не видны другим игрокам. Проще говоря, для каждого игрока свои зомби. Это элемент раздельного сценария. Ещё будут элементы общего сценария, но позже. г. Добавлена подсветка выброшенного оружия, которое можно легко найти на карте. Зомбиков лучше всего валить в центре карты, там же, будет возможность поднять оружие. Хорошо подходит огнемет и пулеметы. Сидеть по краям карты, как-то прятаться и изворачиваться бесполезно. Тут весь смысл в массовом побоище в центре карты около лампы. Бегать от зомби тоже бесполезно, т.к. через 10 сек после появления они становятся красными и очень злыми, приобретая высокий урон и скорость. Разминка заканчивается после уничтожения всех зомби и зачистки раунда. 2. Добавлена сцена появления босса после окончания разминки. 3. Добавлено музыкальное оформление (пока что не всё). 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted August 17, 2019 Из нового: 1. Пофксил падения сервера на новом боссе. 2. Сделал сброс лимита на гранаты после окончания разминки. 3. Сделал вывод убитых NPC в TAB (зачисляются как фраги). В графе "Смерти" показывается HP игрока. За одного убитого NPC дается 1 флаг. За смерть от NPC у вас отнимается 5 фрагов. По окончанию разминки трем лучшим выдается Charger7, две тыквы и соответствующая модель игрока. + мелкие доработки, вроде гранат, которые не убивают чужих NPC, небольшой защиты от NPC после респа, и т.д. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted August 27, 2019 Из нового. Внедрил новую систему боссов (пока что, на КСО3). Она должна работать параллельно со старой системой. Чтобы всё это заработало, на сервере было внесено много правок и доработок, по этому возможны неприятные нежданчики и баги. По возможности сообщайте о них мне или админам. Сам босс Alien ещё не доделан, как и весь его режим в целом, но основная часть работ уже выполнена. 5 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted September 3, 2019 Из нового: Полностью доделал босса Alien (остались только мелкие правки). После мутации добавлен ещё один скилл "Фиолетовые молнии". Увернуться от них сложно, но можно. Перед ударом молнии, на земле подсвечивается место её попадания, так что при желании и везении можно отпрыгнуть, но выживут далеко не все Плюс, надо перепрыгнуть две волны, от которых тоже наносится урон. Сильный урон от молнии наносится только в эпицентре попадания, по краям он существенно ниже и сам урон может быть нанесен только от одной молнии. За один скилл, фактически, вы можете получить два урона (молния + волна). Из недоделанного осталась только разминка перед Боссом. Она пока что в сыром виде. 9 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted September 9, 2019 Из нового: Добавили новую карту: zm_metropolis_beta Автор: Dream Идейный вдохновитель: Я Есть много мест для маневров, в том числе мост с двумя подходами. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted October 12, 2019 Из нового: 1. Фикс мелких багов и доработка незначительной мелочевки. 2. Добавил Шар в руку Тесле. 3. Добавлены два новых Оружия лучшего игроку (Батиста и SKull5) 4. Убрано выпадение Выживших из подарков, если в игре есть хотя бы один живой Выживший. 5. Оружие Вейтерган заблокировано на картах zp_urbannights_beta2 и zm_coastal_cso 6. Добавлена система автоочистки Инвайтов для кланов (инвайт удаляется, если с момента начала его отправки прошло 7 дней и игрок его просмотрел или он был показан 2 раза). Так же, инвайт удаляется гарантированно через 14 дней с момента начала его отправки при любом условии. 7. Уменьшено ратио для подарков при стрельбе по Ботам, т.е. вероятность схлопотать запрет на подарки стала ниже. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
SISA 367 Posted October 21, 2019 Из нового: 1. Полностью переписал систему контроля спама в никах игроков. Теперь она стала не такой агрессивной и более продуманной + можно ставить ники до 32х символов. 2. Для кланов добавлена новая функция "Приставка к нику" (соответствующие права для модератора присутствуют) Зачем оно нужно ? За счет данной опции, вы можете добавить приставку к нику для каждого игрока в вашем клане. Это может быть какая-то аббревиатура, инициалы клана, а может и всё название клана целиком. После приставки (перед ником игрока), всегда добавляется пробел. Система полностью автоматизирована. Она сама подставит приставку зашедшему игроку (или не подставит, если приставка уже указана в нике). Приставка будет подставлена при смене ника, при входе/выходе из клана, при удалении клана и даже если игрок сидит в спеках или мертв. Учтено всё, что только можно Так же, в игре присутствует ряд ограничений на определенные символы в нике. Они на картинке выше. Теперь не нужно просить игроков из клана подставлять приставку, следить за этим, и т.д. Всё работает само и управляется только вами. Так же, я переоформил визуальный вывод сообщений в чат. Хочу заметить, что в чат будет выводиться название клана, а приставка будет отрезаться за ненадобностью. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites